北海道梦幻小旅行-小樽海鲜?的温度-taiwanmickeysblo

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来源:bstbet.com | 时间:2016-12-05

参观完日果威士忌余市蒸馏所(ニッカウヰスキ?余市蒸溜所),我们从余市?搭上电车回到小樽。

 

小樽距离札幌市区并不远,近似台北市区到淡水的距离。所以,我每次来这里的心境一如到淡水老街闲逛。没有什么非买不可,或逛不可,非吃不可的店,就随心所欲的四处漫步逛逛,就算只是吹吹海风,比分直播吧,看着一些观光客的搞笑行径也是很有趣,心情也会非常舒畅。(呵呵....讲得我好像是在地人一样。)

 

虽说没有非吃不可的店,但位于JR小樽?旁的「三角市场」,近几年深受观光客的好评青睐。

 ,比分直播吧;

 

三角市场」其实是一个非常迷你的传统海产生鲜市场,里面全长不到50公尺,也跟札幌的二条市场和场外市场、函馆朝市一样是以北海道的海鲜?(海鲜盖饭)闻名。有人问我:「从JR小樽?走到旁边的三角市场须要多久的时间?」以我走路的速度是不到1分钟,个别人最多也就是3分钟。

 

两个人就走向三角市场中的"老店"「食べ?あい田」(“あい田”汉译有可能是逢田、爱田、间田或蓝田)。

 

三角市场中有6间食堂,别瞧「あい田」不起眼,又小小一间,但它是三角市场中历史最长久的一间食堂,更是个人异常推荐的一间店。(进口大门前右侧那间「丸信あい田」海产店其实也是由他们家所经营。)

 

店内只有一位脸上带着诚恳笑颜的老板娘和一位国中生小妹妹(看起来像是老板娘的孙女)。

 

不懂日文也没有关系,菜单上虽然没有中文译名,能够直接按照图片点餐。

 

 

上次前来时,也是点单后,上着浓妆的小妹妹(假如是老板娘她的孙女的话,确实是无比孝顺,长大后必定是美女)就出去到门口捞起新鲜的活帆立贝,再交给老板娘荡涤操持。

 

店内装潢陈设简单,一如到老板外家中饭厅做客。装潢品有吊挂着的陈年鱼干、桌上小玩偶和职棒选手签名板及海报。

 

岁月不仅在老板娘面容上刻划了痕迹,我见到她的手也有些职业伤害,那是长时间施力过大所导致的大姆指及虎口过度弯曲变形。

 

台湾近几年也开了几间仿?日本的海鲜?餐厅,许多时候看到其宣传图文,好似中国大陆的山寨商品。外观模拟得唯妙唯肖,有时还强调媲美日式工法(料理伎俩),不晓得哪一天会不会自创出来什么海鲜?的SOP?!

 

你问我这两者之间有何差异?如果要用一个浅显易懂的名词来形容山寨与原创之间的差异,那就是”温度”。

 

从小妹妹捞起新鲜的活帆破贝的那一刻,这碗海鲜?的”温度”就已经不一样了。老板娘在你面前料理食材时,那份职人的精力映入眼帘。待到料理实现,小妹妹端上餐点送至眼前。所送上的不仅是餐点,也传递了店家的服务热诚和感情温度。

 

山寨店中的年轻帅哥师傅在他料理的双手上可能连一个?都没有!就似乎一名工匠师傅手上没有任何?,制作现场拿着纸笔优雅的划着设计图,比分直播吧,满口还说要合乎标准作业程序的流程。其成品或许视觉满点,但其余的局部就不得而知了!

 

在旅行中发现令人感动的人事物,那美好味道的记忆将永存于心底。若非亲身?临,亲眼见证,换成是我也有可能品尝不出其中的奥妙差异。能够再度来到这里用餐,感觉十分美妙,下次来小樽,我还会再上门光临。

 

「ごちそうさま~」

 

饱餐一顿后,开始本日的小樽散策吧!

 

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